Теплообменники для систем отопления и область их применения
07.10.2014 12:04

Теплообменники для систем отопления и область их применения

Используемые для систем отопления теплообменники устанавливаются в частных и многоквартирных жилых домах, зданиях коммерческого и общественного назначения, на промышленно-производственных предприятиях. Их главная задача – доставить тепло от горячего теплоносителя к холодному. Выступать в качестве теплоносителя могут пар, вода, тосол.

Применение в независимых системах теплоснабжения

Системы теплоснабжения подразделяются на независимые и зависимые. Ярким примером первого типа служат современные централизованные системы отопления. Они состоят из главного теплового пункта и дополнительных для каждого потребителя теплообменников. Они обладают рядом весомых достоинств, таких как:

  • стабильность функционирования;
  • возможность регулирования температуры на каждом отдельном объекте;
  • экономичность использования ресурсов достигает 40 %;
  • минимум загрязненности котельных установок;
  • существенная экономия средств, необходимых для техобслуживания.

В независимых системах теплообменники устанавливаются там, где количество потребителей очень велико, да и протяженность теплосетей тоже.

Применение в зависимых системах отопления

Теплосети, по которым тепло поступает от распределительного пункта непосредственно к конечным потребителям, называются зависимыми системами отопления. В таких сетях регулировать температуру и расход подачи невозможно. Ярким примером тому служат централизованные сети, проложенные к многоэтажкам старой постройки. У них тоже есть свои плюсы, они:

  • просты в монтаже и техническом уходе;
  • не требуют дополнительного оборудования;
  • имеют сравнительно низкую стоимость.

К сожалению, кроме плюсов, существуют и минусы, главным из которых является слишком высокая степень перерасхода энергоресурсов. Следует также отметить, что такую зависимую систему можно легко трансформировать в независимую. Для этого нужно лишь подсоединить к ней дополнительное оснащение – циркуляционные насосы, оборудование для изменения температуры, промежуточные теплообменники.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.