Правила хранения основных продуктов питания
26.09.2014 15:02

Правила хранения основных продуктов питания

Независимо от того, где были куплены фрукты или овощи, главным вопросом является сохранение их полезных свойств и пищевой ценности. Простое замораживание здесь не подходит, так как после него некоторые продукты становятся водянистыми. Для их хранения должно применяться качественное холодильное оборудование с выставлением оптимальной влажности и температурного режима.

Поскольку для нашей страны основным видом овощей является картофель, то ему уделяется наибольшее внимание. Для его хранения влажность воздуха должна быть 90 – 95%, а температура +2 – 4°С. Лишь при таком режиме картофель не гниет и не усыхает, лежит в состоянии физиологического покоя на протяжении 1 – 3 месяцев. Добиться подобного режима хранения можно с помощью систем выносного холодоснабжения (сплит-система или моноблок). Кроме того, при хранении с поддержанием указанной выше влажности и температуры картофель может восстанавливать поврежденную внешнюю ткань. Это очень удобно, так как при транспортировке клубни нередко повреждаются.

Картофель – это не единственный вид овощей, которые могут долгое время храниться. Так, например, морковь и свекла могут всю зиму пролежать при температуре 0 – 1 °С с естественной или принудительной вентиляцией.

Скоропортящиеся овощи и фрукты не рекомендуется хранить длительное время, но даже на протяжении тех нескольких дней, которые эти продукты пролежат, в холодильнике должен быть определенный режим. Для зрелых томатов влажность воздуха должна быть 95%, а температура 0 – 2 °С тепла. Огурцы и цитрусовые хранятся при температурах 10 –  11 °С, с влажностью 90 – 95%.

Некоторые продукты требуют особого ухода. Так, грибы рекомендуется хранить в специальной обертке, которая предотвращает испарение влаги при температуре 0 °С и влажности 95%. При этом лежать они должны не более 5 дней. Бахчевые культуры хранятся 2-3 недели, для дынь рекомендуется более низкая температура – 2 – 5 °С, а для арбуза – 10 – 15 °С. Чтобы создать такие жесткие температурные режимы, без специального холодильного оборудования не обойтись.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.