Причину отравления курсантов МЧС нашли на грязной кухне

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Свердловской области выявили многочисленные факты нарушения санитарных норм на пищеблоке Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России в Екатеринбурге. Сегодня 153 курсанта отравились во время завтрака, сообщили РБК в Роспотребнадзоре.

На кухне вуза были допущены нарушения "поточности движения сырья и готовой продукции, условий хранения продуктов, правил мытья и обработки посуды, технологии обработки яйца, питьевого режима". Также были выявлены "неисправности технологического оборудования, недостаточное количество холодильного оборудования и столовой посуды".

В отношении сотрудников вуза, ответственных за питание курсантов, будут приняты меры административного воздействия. Стоит отметить, что сейчас сотрудники СК РФ проводят собственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, пострадавшим поставлен диагноз "энтеровирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит". В настоящий момент около 100 учащихся помещены в мобильный лазарет, 32 курсанта (двое из которых в тяжелом состоянии) доставлены в инфекционной отделение центральной больницы N40 Екатеринбурга. Согласно меню на 19-20 апреля 2011г., курсантам подавались куриное мясо и рыба.

 

Информация предоставлена: РБК

Мы реализуем тепловые насосы, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.