Выйти в "ноль"
09.06.2011 00:00

Сегодня известно несколько альтернативных источников получения энергии. Помимо солнечной и ветряной, используется энергия земли — геотермия, биогаз и тепловой насос. Принцип геотермии основан на том, что при углублении температура земли каждые 100 м увеличивается на 3 градуса. Биогаз вырабатывается вследствие брожения органических отходов и может использоваться для выработки электроэнергии, обогрева помещений, работы газовых приборов. Тепловой насос "выкачивает" накопленную за теплое время года энергию из окружающей среды — грунта, скальной породы, водоема, — для дальнейшего использования. "В Петербурге и Ленинградской области "зеленое" строительство находится на начальном этапе развития. Традиционные источники энергии — газ, дизель, электричество — пока значительно дешевле альтернативных", — рассказал генеральный директор ОАО "БТК Девелопмент" Дмитрий Абрамов.

Доля альтернативных источников энергии в загородных поселках крайне невелика. Заместитель начальника управления Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр государственной экспертизы" Виталий Реут не припоминает, чтобы за последнее время его управлению приходилось рассматривать хотя бы один проект, связанный с использованием альтернативных источников энергии: "В Петербурге альтернативные источники не развиты. Это касается не только массовой городской застройки, но и небольших элитных поселков, находящихся в черте города. Они стараются получить всю энергетику из города — обычные тепло, воду, электричество".

2011-06-09, "Дом". Приложение

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.