Забайкалье оплатит разработку тепловых насосов, адаптированных к климату региона
01.09.2010 02:55

В Забайкалье остоялась презентация пилотного проекта ОАО "Машзавод" "Изготовление и испытание теплового насоса парокомпрессорного типа для экологически чистых систем теплоснабжения". Конструкция насоса разработана институтом теплофизики СО РАН (Новосибирск) в рамках программы "Научное и технологическое обеспечение социально-экономического развития Забайкальского края".

Тепловые насосы предназначены для теплоснабжения жилых и производственных помещений, кондиционирования, а также обеспечения горячей водой.

На сегодняшний день "Машзавод" готов производить тепловые насосы различной мощности - как для малоэтажных зданий, так для зданий промышленного назначения. Интерес к экологически чистым системам теплоснабжения на основе тепловых насосов проявили такие организации, как ООО ВЦ "Забайкальский", ОАО "Водоканал-Чита", администрация Агинского Бурятского округа, сообщили в правительстве Забайкальского края.

С целью реализации соглашения, заключенного между правительством Забайкальского края и Сибирским отделением РАН губернатором Забайкалья в адрес председателя СО РАН академика А.Л.Асеева направлено письмо о возможности финансирования в 2010 году разработки малых тепловых насосов, адаптированных к природно-климатическим условиям Забайкальского края.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.