Новая линейка M-bus концентраторов SonoCollect 110
06.02.2017 00:00

«Данфосс» выводит на российский рынок новое поколение приборов для систем диспетчеризации индивидуального учета тепловой энергии.

Компания «Данфосс» начинает продажи новой линейки концентраторов SonoCollect 110, основанных на стандарте M-bus EN 1434-3. Приборы пришли на смену предыдущей серии Izar Center. Концентраторы предназначены для создания AMR систем диспетчеризации индивидуального (поквартирного) учета.

Стандарт M-bus обеспечивает сбор данных с теплосчетчиков или других M-bus приборов учета с помощью проводного соединения, а также по радиоканалу WM-bus. При этом архитектура проводной M-bus сети может быть практически любой топологии - шинная, типа «звезда», «дерево» и другие, кроме закольцованных элементов. Применяемый в концентраторе стандарт гарантирует передачу данных относительно небольшого объема от большого числа приборов учета на расстояние до 5 км в условиях высокого уровня помех.

Концентраторы SonoCollect 110 предполагают быстрое и простое подключение до 80 приборов учета. В продуктовой линейке предусмотрено несколько исполнений - для сбора данных по проводной линии M-bus, по радиоканалу WM-bus на частоте 868,95 МГц, OMS (Open Metering System) и последующей передаче данных на компьютер по Ethernet или GSM/GPRS.

В дополнение к основным интерфейсам устройство имеет S0 импульсные входы для подключения 4-х импульсных приборов, оно также поддерживает последовательные интерфейсы RS 232/RS 485 для подключения приборов с выходами соответствующих типов. Широкий набор интерфейсов существенно расширяет возможности использования в различных приложениях.

SonoCollect 110 максимально учитывает потребности управляющих компаний и ТСЖ. Устройство отличается низкой стоимостью и минимальными затратами на установку и эксплуатацию. Обслуживание не требует высокой квалификации персонала, интуитивно понятно и не занимает много времени. Компания «Данфосс» предоставляет бесплатно программный пакет (базу данных) для ведения учета энергоресурсов – Indiv AMR. Как показывает практика реализации проектов по всей стране, использование систем диспетчеризации обеспечивает снижение затрат потребителей.

Model M-Bus wM-Bus(OMS) Ethernet GSM/GPRS Code No.
SonoCollect 110 E-M-80 x x 014U1600
SonoCollect 110 E-WM-80 x x x 014U1601
SonoCollect 110 G-M-80 x x x 014U1610
SonoCollect 110 G-WM-80 x x x x 014U1611
 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.