МТС обеспечит надежную связь для системы Cloud-Control
06.02.2017 00:00

Заводская комплектация коммуникационных модемов «Данфосс» будет оснащаться специальными телеметрическими СИМ картами российского оператора сотовой связи.

«Данфосс» заключил соглашение о сотрудничестве с российским оператором сотовой связи МТС. Компания будет комплектовать коммуникационные модемы системы Cloud-Control телеметрическими СИМ картами непосредственно на заводе. Со своей стороны МТС предоставляет пакет специальных услуг связи. Это обеспечит надежную и быструю передачу на сервер данных о работе частотных преобразователей VLT.

Телеметрические СИМ карты изготавливаются в соответствии с требованиями применения в промышленных приложениях, обладают повышенным сроком службы и расширенным температурным диапазоном - от -40°С до +105°С. Предустановленные в модемах карты привязаны к IMEI идентификаторам этих устройств, что исключает их нецелевое использование.

Система Cloud-Control позволяет удаленно вести мониторинг и управлять преобразователями частоты. Данный сервис обеспечивает в режиме реального времени полный контроль над производственными процессами. Новшество внедряется на самых разных объектах, в том числе на крановое и лифтовое оборудование, буровые установки для добычи нефти, насосные станции систем водоснабжения, на которых установлены преобразователи частоты VLT.

К одному коммуникационному модему можно подключить до четырех частотно-регулируемых приводов любой серии и мощности. Пользователям не требуется устанавливать какое-либо программное обеспечение на свои компьютеры или смартфоны: достаточно иметь доступ через интернет к сайту облачного сервиса cloud-control.ru.

В дополнение к доступу через интернет реализована возможность информирования пользователей о возникновении нештатных ситуаций через СМС-сообщения на мобильные телефоны. Эти сообщения также могут дублироваться по электронной почте.

В течение 2017 года «Данфосс» будет предоставлять коммуникационное оборудование с оплаченным на год вперед безлимитным трафиком. В компании уверены, что внедрение данной услуги значительно ускорит и упростит ввод системы Cloud-Control на объектах заказчиков.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.