Особенности заморозки продуктов в шок-фризерах
Одним из наиболее перспективных технологических нововведений в сфере холодильного ресторанного оборудования стали камеры интенсивного охлаждения и заморозки — шок-фризеры.
Особенности заморозки продуктов в шок-фризерах
Одним из наиболее перспективных технологических нововведений в сфере холодильного ресторанного оборудования стали камеры интенсивного охлаждения и заморозки — шок-фризеры.
Эффективное холодильное оборудование
Мы предлагаем новейшие модели профессионального холодильного оборудования. На нашем сайте Вы можете приобрести специализированные шкафы шокового охлаждения и заморозки продуктов от различных производителей. Технология работы таких камер шоковой заморозки дает возможность хранить готовые продукты питания в соответствии со строжайшими гигиеническими нормативами.
Использование такого специализированного оборудования для заведений общественного питания позволяет улучшать показатели работы и повышать эффективность всего бизнеса. При правильной организации расположения технологических установок и оборудования на производственных площадях рестораны, показатели рентабельности могут достигать 30%.
Преимущества шок-фризеров
В камерах интенсивной заморозки продуктов обеспечивается высокая степень санитарно-гигиенических условий для защиты продуктов. Такие установки с обдувом могут сохранять первоначальные вкусовые параметры продуктов и препятствуют распространению микробов. Потоки холодного воздуха быстро проводят охлаждение внутреннего объема.
Высокая скорость формирования кристаллов льда во внутренней структуре клеток способствует отличной сохранности естественного строения и структуры тканей. Это позволяет улучшать качество продуктов при их размораживании.
Шоковый уровень температур ( до -40С), вместе с интенсивным обдувом позволяет формироваться кристаллам льда в клетках и в межклеточных перегородках продуктов. Это дает возможность исключить побочные явления, такие как потеря веса, окисление либо пересыхание, неизбежные во время процесса обычной заморозки. Потеря веса в простых камерах замораживания составляет около 2%, а в шок-фризерах этот показатель достигает лишь 0.6%.
Шкафы шоковой заморозки позволяют проводить замораживание в 10 раз скорее, чем при использовании обычных холодильных камер.
Камеры интенсивной заморозки дают возможность в разы увеличивать рентабельность бизнеса ресторанов.