Двери для холодильных камер
12.01.2015 00:00

Двери для холодильных камер

Для любого низкотемпературного помещения очень важным фактором является степень оснащенности дверей. Такие конструкции должны обеспечивать необходимую степень изоляции внутреннего помещения от потоков теплого воздуха. При этом они должны быть надежны, долговечны и иметь необходимые теплоизоляционные характеристики.

Строение дверей

Мы предлагаем различные конфигурации дверей для оснащения холодильных камер. Полотна таких дверей могут быть изготовлены с применением пенополиуретана по технологии сэндвич-панель. При этом  их поверхности оснащаются металлическими листами. На торцах монтируются резиновые уплотнители, которые обеспечивают необходимую степень герметизации примыкания двери к самой раме.

Образования ледяной корки может приводить к повреждению самих резиновых уплотнителей, что снижает уровень герметичности в низкотемпературных помещениях. Чтобы предупредить формирование такой корки на уплотнителях при частом открывании дверей, по периметру дверей могут быть установлены дополнительные электронагревательные ТЭНы. Аналогичную подогревающую систему можно установить и на порогах.

Особенности конструкции

Для обеспечения мер безопасности, дверные полотна оснащаются замками, которые могут открываться и снаружи и изнутри холодильных помещений.

В холодильных камерах двери могут быть изготовлены в виде откатных либо распашных конструкций. Откатный тип дверей применяется для холодильников с большими световыми проемами, в которых погрузку и выгрузку проводят механизированными агрегатами. Полотно дверей двигается по специально уложенным направляющим. В новых моделях часто применят и подъемные варианты исполнения.

Правильно оснащенные двери на холодильных помещениях позволяют до 60% сократить уровень энергозатрат.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.