Что нужно знать про установку сплит-системы?
24.11.2014 17:56

Что нужно знать про установку сплит-системы?

Кондиционеры, которыми привыкли пользоваться практически все, отходят на задний план, в то время, как их место занимают сплит-системы – более современный вид и способ осуществления и обеспечения кондиционирования воздуха.

Преимущества сплит-системы

Сплит-система более удобна в плане установки. Она не преграждает естественному поступлению света, в случае, когда привычный всем кондиционер врезается в оконную раму. Также, достаточно важным является то, что она полностью независима от всей системы кондиционирования и вентиляции дома, в том случае, если такая система присутствует. Основным отличие от привычного всем обычного кондиционера заключается в том, что данная система состоит из блоков, которых всего насчитывается два – внешний и внутренний. Для обеспечения кондиционирования более крупных помещений, есть возможность увеличить количество этих блоков, что в свою очередь проявляется в системе, которая носит название «мультисплит-системы».

Принцип работы стандартной сплит-системы

В том случае, когда помещение требует охлаждения, из теплообменника, который находится во внешнем блоке с помощью одной медной трубки, фреон достаточно быстро поступает в теплообменный аппарат, находящийся и являющийся частью блока, который находится внутри помещения. Поступаемый фреон охлаждается с помощью вентиляторов, которые работают в режиме обдува, в результате чего внутренний блок выпускает холодный воздух, который, следовательно, и охлаждает внутреннее помещение. В том случае, когда необходимо нагреть помещений, в ход идет тепловой насос, при помощи которого конденсатор, находящийся снаружи переходит в состояние испарителя, и наоборот, испаритель превращается в конденсатор. Соответственно это позволяет создавать теплый воздух, который нагревает все помещение.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.