Как визуально обнаружить неисправность в холодильной установке?
17.11.2014 17:51

Как визуально обнаружить неисправность в холодильной установке?

Достаточно большое количество неисправностей, которые возникают в процессе эксплуатации холодильных установок можно определить визуально и на ощупь. Именно поэтому необходимо знать несколько особенностей этого оборудование, и как выявление осуществить самостоятельно.

Иногда для определения неполадок достаточно простого ощупывания определенных конструктивных элементов системы. Например, ощупывание рукой может позволить выявить наличие и отклонения температурных показателей, которые находятся на участке, где происходит нагнетание компрессора. Примерно таким же способом можно определить и ненормальную температуру газа районе всасывания, что соответственно свидетельствует о наличии определенных нарушений в контурном давлении. Слишком повышенная температура компрессорных головок свидетельствует о выходе сетевого напряжения за пределы, которые являются допустимыми. Также причиной этому может быть малое количество масла или же холодильного агента, слишком высокая величина соотношения давлений, или же температурная нагрузка, которая превышает нормированную.

Если под холодильной установкой обнаружены пятна масла, или же холодильные группы недостаточно активны – это является главными признаками утечки в какой-то из частей контура. К таким утечкам может также привести и повышенная вибрация компрессора, которая в результате достаточно легко и быстро приводит к поломкам и нарушениям в местах пайки.

В случае, когда в работе оборудования и установки замечено слишком частое количество циклов запуска и остановки работающего компрессора или же конструктивных элементов двигателей указывают на неправильную регулировку, или же недостаточное количество агента во всем контуре установки. Если на линии всасывания появляется иней – это является свидетельством возврата жидкого агента в холодильной установке.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.