Особенности использования на пищевых производствах холодильного оборудования с промежуточным хладоносителем.
20.11.2014 15:59

Особенности использования на пищевых производствах холодильного оборудования с промежуточным хладоносителем.

К безопасности холодильных специальных установок последнее время уделяется особое внимание. Это связано с уголовной и финансовой ответственностью руководствующего состава за нанесение вреда здоровью сотрудников, а также окружающей среде, с возможными денежными потерями. Есть обстоятельства, которые способствуют проявлению рисков, связанных с хладоносителем промежуточного типа.

Классификация обстоятельств

Хладоноситель может непреднамеренно протекать на продукты, которые охлаждаются. Такой процесс приводит к изменению токсичности, органолептики, сроков хранения охлаждаемой продукции. Во время разгерметизации вторичного контура оборудования могут испаряться летучие фракции хладоносителя, что приводит к возникновению токсичности воздуха, пожаровзрывоопасности. В среде хладоносителя могут расти, а также проникать микроорганизмы во время разгерметизации техники в воздух, в продукты в случае прямого непосредственного контакта с хладоносителем. Разные микроорганизмы могут попасть в него также во время обслуживания или в процессе производимых пусконаладочных работ в холодильной технике, во время ремонта и усовершенствования вторичного контура и его очистки от накипи и коррозийных отложений, при других разных работах, которые связаны с разгерметизацией вторичного контура.

Хладоноситель может попасть в атмосферу, почву, водоемы, грунтовые воды во время таких процессов, как аварии, утилизация, техногенные катастрофы, теракты. Из хладоносителя могут выпадать солевые кристаллы, которые способны разрушить герметизирующие материалы. Вторичный контур холодильной техники может утратить свою надежность при эксплуатации из-за образования накипи и коррозийных отложений на стенках оборудования, из-за интенсивности коррозийных процессов, из-за растворения материалов неметаллического типа вторичного контура.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.