Холодильные камеры для фруктов: предназначение, технические характеристики
07.11.2014 15:54

Холодильные камеры для фруктов: предназначение, технические характеристики

Холодильные камеры для фруктов являются системой, которая функционирует благодаря комплексу специальных механизмов. Их конструкция из нескольких панелей, толщина которых составляет около 0,8 м. Такие сэндвич-панели выполнены из пенополиуритана, а также облицованы с обеих сторон.

Техника оснащена щитком управления, с помощью которого производится регулировка камеры. Также установленные в оборудование датчики оповещают о неисправностях. Холодильная техника оборудована контроллерами, которые осуществляют контроль над процессом размораживания, количеством хладагента, уровнем влажности. Благодаря установленной вентиляционной системе, фрукты сохраняются долгое время, при этом они почти не теряют свои вкусовые свойства.

Виды заморозки в холодильных камерах

Холодильные камеры имеют разные способы заморозки. Это быстрое, постепенное, медленное замораживание. Во время медленного замораживания продукция помещается в камеру, имеющую низкую температуру и в которой отсутствует принудительная воздушная циркуляция. Температура составляет -17-40°С. Фрукты охлаждаются от трех часов до нескольких дней. Время заморозки зависит от количества продукции и особенностей установки.

Быстрая заморозка производится благодаря имеющемуся интенсивному воздухообмену или посредством контактного замораживания. Быстрое охлаждение также осуществляется с помощью погружения фруктов. Данный процесс осуществляется в скороморозильных специальных камерах. Благодаря формированию в продукции кристаллов льда, происходит быстрая заморозка.

Во время медленной заморозки лед полностью покрывает фрукты, при этом он повреждает структуру и поверхность продуктов. При размораживании плоды теряют свой вес, так как уходит жидкость. Также они не могут долго храниться потому, что быстро утрачивают свои свойства и внешний вид.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.