Конденсаторы с воздушным охлаждением
31.10.2014 14:56

Конденсаторы с воздушным охлаждением

Конденсатор – это важный элемент любой холодильной установки. В летний период времени, из-за большой нагрузки на конденсатор, при неправильном его выборе может происходить значительный перерасход энергии и перегрузки в электросети, а также полная остановка работы всей холодильной установки.

В любой холодильной установке конденсатор выполняет функцию отвода тепла, который в ходе эксплуатации накапливает хладагент, в испарителе и компрессоре. Охлаждение хладагента в конденсаторе происходит в три этапа: понижение температуры газообразного хладагента до уровня насыщенного сухого пара, затем переход из газообразного состояния хладагента в жидкое и вторичное охлаждение, для понижения температуры жидкого хладагента. В этом случае, понижение температуры воздуха происходит при помощи вентиляторов конденсатора с прямым принудительным охлаждением.

Виды воздушных конденсаторов

Самыми популярными на сегодняшний день являются конденсаторы аммиачного и фреонного или хладонового типа.

Аммиачные конденсаторы

Это один из самых распространенных типов конденсаторов. Они могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. При их изготовлении используются трубы из стали с алюминиевым оребрением.

Фреоновый конденсатор и его принцип работы

Такие конденсаторы в процессе охлаждения выделяют тепло. Весь процесс конденсации протекает в трубах теплообмена. Тепло отводится при помощи поверхности теплообменника, который охлаждается системой принудительной вентиляции. Как и предыдущий вид, они производятся как горизонтального, так и вертикального типа. Производительность фреонового конденсатора может быть от 10 до 220 кВт. Такой тип конденсатора изготавливается из медно- алюминиевых пластин, которые оснащены осевыми вентиляторами. Корпус конструкции изготовляют из листов оцинкованной стали, покрытой специальном водоотталкивающем составом.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.