Воздухоохладители для холодильных камер
14.11.2014 14:46

Воздухоохладители для холодильных камер

Воздухоохладители - оборудование для холодильных установок, которые используются в заморозке, шоковом охлаждении или при охлаждении продуктов. Зачастую для сохранения свежести продуктов необходимо сохранять определенный температурный режим и влажность воздуха. Также при хранении в промышленных холодильниках дополнительная вентиляция не нужна, ведь она установлена внутри охладительных помещений.

Виды воздухоохладителей

Существует три вида воздухоохладителей:

  • Поверхностный
  • Оросительный
  • Комбинированный

Поверхностные воздухоохладители охлаждают определенную поверхность при помощи хладоносителя и воздуха.

Оросительные как бы «орошают» поверхность хладоносителем и прогревают теплым воздухом.

Комбинированные сочетают в себе свойства как поверхностного, так и оросительного воздухоохладителей. Также при шоковой заморозке продуктов используется так называемый «турбо-фриз», который обеспечивает равномерное охлаждение.

Еще одной классификацией воздухоохладителей является система оттаивания. Они бывают с электрической системой и системой «горячий воздух». Также стоит обратить внимание на крепления оборудования, оно бывает потолочным, настенным и напольным. Важно иметь представление о технологиях, которые используются в оборудовании, лучшим выбором станут энергосберегающие. Также немаловажно, где будет установлено оборудование. Все воздухоохладительные установки производят разный уровень шума, и их технологические возможности рассчитаны на определенную мощность электроэнергии.

Немаловажно, чтобы оборудование было произведено из высококачественного материала и отвечало стандартам современных технологий. Вся поверхность прибора должна быть покрыта антикоррозийным составом, а в качестве вещества охладителя должен использоваться фреон, раствор этилен- и пропиленгликоля или холодная вода.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.