Схема работы теплообменника

В быту системы называются бойлерами. Теплообменник обязательно будет там, где нужно трансформировать первичную энергию в другой носитель для последующей поставки энергии тепла или холода к потребителям. Например, вода, нагретая в котельных, не идет прямо в дома, на предприятия, производство, а сначала направляется в теплообменник.

 


Принципиальная схема бойлера проста. Это емкость с проточным тепловым носителем, а в средине ее еще одна, но полностью изолированная от первой. Исходный теплоноситель омывают вторую емкость, по которой циркулирует обратка, то есть носитель, отдавший тепловую энергию потребителям. Проходя под давлением по второму контуру, он забирает тепло исходного теплоносителя и снова доставляет потребителю. И так непрерывно.


На самом деле, теплообменники - сложные системы, от коэффициента полезного действия которых зависит эффективность обогрева жилья, других помещений. Они применяются при сепарации молочной продукции, пива, соков, различных напитков, растительного масла и т.д. Чем больше тепла получает вторичный контур, тем эффективнее теплообменник. Он может работать и как охладитель. Но это уже технологические вариации.


Ученые и промышленники постоянно работают над повышением КПД теплообменников. Они бывают разборные пластинчатые, с элементами лазерной сварки, спиральные пластинчатые и другие. В различных специфических производствах теплообменники работают в агрессивных средах и, чтобы не допустить аварий, изготавливаются даже при помощи лазерной сварки. Это так называемая японская технология.


Бойлеры проектируются на различные внутренние давления. К примеру, некоторые разборные пластинчатые рассчитаны на давление 25 бар. Это стандартная позиция. Производственники по желанию заказчика способны довести параметры до 32 единиц при кроссовой температуре в 200 градусов по Цельсию.


Теплообменники изготавливаются по жестким государственным стандартам, особенно для химической промышленности. Могут выдерживать рабочее давление до 100 бар, а температурный режим от -250 до +900 градусов по Цельсию. Практически это цельносваренный теплообменник.

 

Мы реализуем теплообменники, компрессоры и прочее холодильное оборудование с 2001 года. 10 лет для компании – возраст, достаточный для того чтобы набраться опыта и иметь силы продолжать развиваться дальше;

Мы не только поддерживаем долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами за счет отличных условий, но и привлекаем новых поставщиков, предоставляющих нам холодильные машины, воздухоохладители и испарители под реализацию;

Нам доверяют дилерские полномочия производители с мировым именем, известные высочайшим качеством и надежностью холодильного оборудования и сопутствующих систем обслуживания.